Batterie Dampflok mit Wassertank

Lieferzeit: 2-3 Tage

• 62-17053-33884
Produktinformationen "Batterie Dampflok mit Wassertank"

Eine Dampflok mit angehängtem Wassertank, die echten Dampf erzeugen kann, der vollkommen unbedenktlich berührt werden darf! Denn es handelt sich um kalten Wasserdampf, eigentlich Nebel, und er ist vollständig schadstofffrei. Ist der Wassertank einmal leer, lässt er sich im Handumdrehen wieder befüllen. Im Tender der Lok gibt es dazu eine Spritze, mit der das Wasser in die Lok gefüllt werden muss, damit die Fahrt schnell weitergehen kann.

Die BRIO Dampflok fährt batteriebetrieben auf Holzschienen, aber auch einfach so auf dem Boden. Der rote Vorwärtsknopf startet die Lok, Dampf steigt auf und automatisch werden auch die Scheinwerfer eingeschaltet. Einer interessanten Fahrt durch die Spiellandschaften im Raum steht nun nichts mehr entgegen. Einen Rückwärtsschalter gibt es natürlich auch.

Fahrzeuge, die sich fortbewegen und die sie steuern können, sind für Kinder immer interessant. Diese Holzeisenbahn bietet zudem noch die Besonderheit von Dampf, der Kinder aufgrund der vielfältigen Formen und Auflösung im Raum besonders fasziniert. Es kommt ja auch nicht so häufig vor, dass echter Dampf im Kinderzimmer erlaubt wäre. Bei Erwachsenen steigen zudem nostalgische Gefühle und Erinnerungen an die Zeit der echten Dampfloks im öffentlichen Verkehr auf und wer sich nicht selbst daran erinnern kann, hat historische Fotos vor den geistigen Augen - Stoff für viele Geschichten, um sie den Kindern zu erzählen.

Diese Holzeisenbahn passt selbstverständlich auch zu allen anderen Brio Holzeisenbahnen und lässt sich durch die Magnetverbindungen auch mit anderen BRIO Waggons verbinden.

Maße: L 18 B 3,2 H 5,7 cm

Material: Holz, Kunststoff

Batterien im Lieferumfang nicht enthalten.

Fördertipp: Kommunikation, Kreativität, Geschicklichkeit und Sozialverhalten

Kompatibel mit allen Brio - Bahnen

FSC zertifiziert - bedeutet, dass der Weg des Holzes, das bei Brio verarbeitet wird, zurück verfolgt werden kann und dass dieses Holz aus nachhaltiger, verantwortungsvoller Forstwirtschaft stammt. Es garantiert, dass Rohmaterial nicht aus illegalen Abholzgebieten kommt. Die FSC-Zertifizierung steht außerdem für das laufende Bestreben, die Bedingungen der Waldarbeiter zu verbessern.

Im Mittelpunkt steht die Erkenntnis, dass Kinder sich durch Spielen entfalten, aber sie sollten dieses in einer Welt tun können, in der wir Verantwortung für zukunftsträchtige Entwicklung übernommen haben.

CE-Kennzeichnung

Weitere Details

Allgemeine Informationen zum Batteriegesetz (BattG)
Hinweise zur Batterieentsorgung