Grimms Viereck Indian

Lieferzeit: ca. 2-3 Wochen

• 11-17027-43120
Produktinformationen "Grimms Viereck Indian"

Mit den Rauten und Dreiecken von diesem Bauset und Legespiel lassen sich grafische Muster und Motive legen, und es können Türme, Häuser, Zäune, Schiffe und vieles mehr gebaut werden.

Durch die schrägen Flächen muss kurz überlegt werden, wie die Klötzchen am besten auf einander liegen müssen um ein stabiles Bauwerk zu erhalten. Beim Bauen und Spielen werden so ganz nebenbei die Feinmotorik und das räumliche Denken der Kinder geschult.

Förderung: Kreativität, ganzheitliche Sinneswahrnehmung und harmonisches Farbempfinden nach der Montessori-Lehre

Material: Lindenholz farblich lasiert, Rahmen geölt

Lieferumfang:36 Teile im Holzrahmen

Maße: 24 cm, Höhe der Klötzchen 4cm.

Holz ermöglicht vielerlei Sinneserfahrungen. Es strahlt Lebendigkeit aus, veredelt durch die Spuren der Zeit. Es ist so robust, dass es uns lange begleitet. Sollte doch einmal etwas kaputt gehen, kann man es mit Leim reparieren. Holz fügt sich ohne Probleme in den Naturkreislauf ein, was weder von Plastik noch für Metall gilt.

Die Produkte von Grimms sind nicht lackiert um all die postitiven Eigenschaften von Holz zu erhalten. Aus hygienischen Gründen genügt es die Holzteile hin und wieder mit einem feuchten Tuch abzuwischen.

Durch den Geruch von Holz spüren wir das Ursprüngliche, das Klare und das Ehrliche von Holz.

Holz schmeichelt unsere Hände mit seiner Wärme und seiner lebendigen Oberfläche. Um diese lebendige Ausstrahlung des Holzes zu erhalten, werden lasierende Farben und Öle und keine Lacke verwendet..

Die Farben und Öle sind nach EN 71 zertifiziert. Sie sind gesundheitlich absolut unbedenklich und speichelecht.

Grimms entwirft Spielsachen, deren einfache und reduzierte Formen in Verbindung mit schöner Farbgebung und einladender Haptik für alle Altersklassen geeignet sind - Produkte die immer wieder angefasst werden wollen. Die Intervention von Grimms ist es pädagogisch wertvolles Spielzeug zu schaffen. Grundlage ist dabei die Waldorfpädagogik. Ihre Aspekte versuchen sie bei der Entwicklung und Herstellung ihrer Produkte mit einzubeziehen. Daneben finden auch zunehmend Einflüssse aus der Montessori Pädagogik sich in ihrem Design wieder.

Weiterführende Links zu "Grimms Viereck Indian"
Kundenbewertungen für "Grimms Viereck Indian"