Sinnespfad - Sinneswandel

• 82-17011-591110
Produktinformationen "Sinnespfad - Sinneswandel"

Der Sinnespfad "Sinneswandel" macht neugierig und regt zum Erfinden immer neuer Varianten an. Nicht nur die Kinder, sondern auch ihre Erzieherinnen, die immer wieder neue Verwendungsmöglichkeiten entdecken können. Beim Barfuss-Gang durch die Kästen werden nicht nur Gegensatz-Begriffe wie Kalt-Warm und Hart-Weich erlebt, auch Kreativität im sprachlichen Bereich wird angeregt. Die Eindrücke der Kinder reichen von: "Mmh, das ist aber schön für meinen Fuß!" bis zu "Iiiih, wie fühlt sich das denn an?" "Nicht richtig kalt, aber komisch kribbelig!" "Die Kiste piekst!" "Das hier fühlt sich an wie Glibber!!!" und "Das ist wie mein Pulli!"

Als Fühlstraße kommentarlos in der Halle der Kita ausgelegt, hat der Sinneswandel starken Aufforderungscharakter. Innerhalb kürzester Zeit eignen sich Kinder dieses Angebot an, barfuss fühlend, kommentierend oder still genießend. Material- und Farbenraten wird als Partnerspiel mit einem führenden und einem "blinden" (Augen verbunden) Kind gespielt.

Da alle Füllungen auswechselbar sind, sind die Einsatzmöglichkeiten des Sinneswandel praktisch unbegrenzt. Als Tischkästen mit geräuscherzeugenden oder duftenden Materialien gefüllt (trockenes Laub, scheppernde Flaschendeckel, Hülsenfrüchte, Lavendelblüten oder andere getrocknete Kräuter und Materialien)

Fördertipp: Förderung im visuellen, auditiven und haptischen Bereichen

Lieferumfang: 8 Holzboxen, 6 verschiedene Füllungen, 1 Rollwagen.
Füllungen bestehen aus: Kork (eingeklebt), Schaumstoff, Gummi, Fliese, Kronenmatte, Kunstrasen mit Noppenrücken.

Maße: 40 x 40 x 3 cm (Einzelbox)

Material: Hartholzrahmen mit Sperrholzfüllung

Achtung! Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet. Erstickungsgefahr durch kleine Teile

Weiterführende Links zu "Sinnespfad - Sinneswandel"