LEGO DUPLO Digi-Zug

• 01-13016-3005025
Produktinformationen "LEGO DUPLO Digi-Zug"

Der Digi-Zug ist ein neues kreatives, intuitives und vielseitiges Lernspielzeug, mit dem Kindergartenkinder auf spielerische Weise erste Programmierfähigkeiten und wichtige Kompetenzen für Ihre Zukunft erwerben.

Kinder lieben Eisenbahnen und dieses Set weckt Ihre kindliche Neugier. Mit den innovativen Möglichkeiten erforschen Kinder grundlegende Konzepte der Programmierung, wie z.B. Abfolgen erkennen(Sequenzen), Strukturen der Wiederholung (schleifen) und bedingte Anweisungen (konditionales Kodieren).

Gleichzeitig entwickeln Kinder Problemlösungs-fähigkeiten, kritisches Denken, Zusammenarbeit und soziale und emotionale Fähigkeiten.

Die neuen Aktionssteine erwecken den Zug zum Leben: stoppen, die richtung wechseln, tanken, Licht ein- und ausschalen oder die Hupe betätigen.

Mit dem zugehörigen Leitfaden, verschiedenen Aufgaben und Anleitungen können Erzieherin7-innen spielend leicht die Funktionsweise vobn Sequenzen, Schleifen und bdiingrn Anweisungen vermitteln.

Züge sind perfekt dazu geeignet, die kindliche Fantasie rund um das Thema Reisen anzuregen.

Lieferumfang: 234 Teile, inkl 5 Aktionssteine (rot- stopp, grün - Fahrtrichung wechseln, blau - tanken, weiß - Licht an/aus, gelb - Geräusche)

Lernschlüssel:

• Erkenntnisse über Eisenbahnen als Transportmittel, Ideen ausdrücken mithilfe digitaler elemente
  • Sequenzen und bedingte Anweisungen erkennen und erforschen
  • Erforschen beweglicher Teile
  • Geschichten erzählen rund um das Thema Reisen und Transport
  • Wiederholungen erkennen
  • Problemlösungen erarbeiten
  • digitale Elemente
  • Zusamenarbeit und Kommunikation
  • Sprache und literale Kompetenz
  • kritisches Denken