Lernmobil Ernährung von Erzi

Inkl. 19% USt., inkl. Versandkosten (Versandkostenfrei)

Bestellnr.: 07-15001-42790

Lernmobil mit zahlreichen Einzelteilen rund um das Thema "Gesunde Ernährung"

Lernmobil Ernährung

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

• Lernmobil
  • Lernmobil Ernährung

Lernmobil Ernährung

Dieser mobile Wagen ist bestückt mit  4 transparenten Boxen und ist gefüllt mit wertvollen Spielmaterialien. Sie eignen sich zur spielerischen Vermittlung von wissenschaftlichen und wissenswerten Grundlagen für eine gesunde Ernährung. Es werden Formen und Farben verdeutlicht, Ernährungsgruppen und Essgewohnheiten verglichen sowie der Umgang mit Küchengeräten und Lebensmitteln geschult und vieles mehr.

Lieferumfang: 1 Lernwagen, 4  transparente Lernboxen mit 162 Teilen

Material: Holz, Kunststoff

Maße: Lernwagen: L 49,5 x H 66,5 x B 34,5 cm, Lernboxen: L 42,7 x H 7,5 x B 31,2 cm

Beschreibung der einzelnen Lernboxen:

Lernbox Obst und Gemüse: die Kiste vom Markt mit  mit 42 Teilen aus Holz
Materialien für Lernspiele über Form, Farbe und andere spezifische Eigenschaften/ Merkmale einer Frucht.
Inhalt:    3 grüne Äpfel, 3 grün-rot Birnen, 3 Pflaumen, 3 Doppelkirschen, 3 Erdbeeren, 3 Orangen, 3 Zitronen, 3 große Bananen, 1 Kartoffelnetz, 3 Möhren, 3 Tomaten,1 Zwiebelnetz, 1 Radieschenbund, 3 Gurken, 3 gelbe Paprika, 3 Champignons,1 Mal- und Kopiervorlage

Lernbox Ernährungskreis: die Kiste für Ernährungsberater mit 45 Teilen aus Holz
Materialien für Lernspiele zum Thema Lebensmittel mit Focus auf (Be-)Greifen von gesunder und ungesunder Ernährung. Für das Verdeutlichen einer ausgewogenen Ernährung, für das Vergleichen von Essgewohnheiten, sowie spezieller Ernährungsgruppen stehen Einzelteile aus dem Kaufladensortiment und eine Mal- und Kopiervorlage mit Ernährungskreis und- pyramide zur Verfügung
Inhalt: 3 grüne Äpfel, 3 große Bananen, 1 Kartoffelnetz, 3 Möhren, 3 kleine tomaten, 3 Gurken, 3 Brötchen, 3 Heringw, 3 Butter, 3 Milch im Tetra Pak, 1 x Spaghetti in der Dose, 3 Apfelsaft im Tetra Pak, 3 Mineralwasser, 3 Olivenöl, 3 Schweizer Käse, 3 Eier, 3 Würstchen, 1 Mal- und Kopiervorlage

Lernbox Schneiden und Zubereiten: die Kiste für die Küche mit 30 Teilen aus Holz
Ausgewählte Produktinhalte zum Thema Zubereitung von Speisen bieten eine außergewöhliche und kindgerechte Darstellung. Zum Zubereiten von Nahrung oder auch Speisen gehört der Umgang mit Lebensmitteln. Mit Hilfe der schneidbaren Artikel und einem Holzmesser kann auf praktische Art und Weise die Essenszubereitung veranschaulicht und geschult werden. Zusätzlich dienen die  Einzelteile gezielt der Verbesserung von Feinmotorik und der Hand-Auge-Koordination.
Inhalt: 6 Frühstücksbrettchen, 6 große Messer, 3 Äpfel zum Schneiden, 3 Gurken zum Schneiden, 3 Käse zum Schneiden, 3 Salamis zum Schneiden, 3 Brote zum Schneiden, 3 Eier zum Schneiden.

Lernbox Geschirr und Besteck:  die Kiste für den Kellner mit 42 Teilen aus Holz
Die Materialen dienen als Grundlage für Lernspiele zum Thema Tisch decken und Tischmanieren. Mit dem Geschirr und Besteck für 6 Personen können Alltagsszenen nachgestellt, Verhalten geübt und besprochen werden. Neben der Verdeutlichung u.a. von Benimmregeln und dem Ausbau motorischer Fähig- und Fertigkeiten, wird das Verständnis für die Figur-Lage-Beziehung verstärtk geschult. Dabei ist die Mal- und Kopiervorlage eine gute Hilfe. Außerdem kann der Inhalt die Überleitung zum theme Essen anderer Kulturen genutzt werden.
Inhalt: 6 Bestecksets aus Holz (Messer, Gabel, Löffel, Teelöffel), 6 Geschirrsets aus Holz (Tassen, Teller), 6 Eierbecher, 1 Malu- und Kopiervorlage

Fördertipp: Unterstützt Bedürfnisse von Kindern aller Altersstufen

Didaktisches Spielzeug fördert ganzheitlich

Begünstigt feinmotorische Entwicklung, Hand-Auge-Koordination

Kognitive Fähig- und Fertigkeiten, mathematische und ästhetische Grundlagen werden erweitert

Essgewohnheiten anderer Kulturen nahebringen

Achtung! Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet. Erstickungsgefahr durch kleine Teile und Kugeln!

Lernboxen auch einzeln erhältlich!

Alter ab 3 Jahre