Liegende Acht

• 07-17069-45409
Übungen der Stille nach Montessori - Besser lernen und konzentrieren Kinder aus einem... mehr
Produktinformationen "Liegende Acht"

Übungen der Stille nach Montessori - Besser lernen und konzentrieren

Kinder aus einem aufgedrehten Zustand in einen ausgeglichenen zu bringen, ist keine leichte Aufgabe! Auch die Aufregung vor einer Klassenarbeit oder einem sportlichen Wettkampf gezielt zu reduzieren, ist für viele Eltern oder Pädagogen eine Herausforderung. Um das Loslassen oder Entspannen zu lernen, werden in der Montessori-Pädagogik die Übungen der Stille praktiziert. Die liegende Acht wird dafür aber sehr oft zur Hand genommen. So kann die Konzentration der Kinder wieder schnell zurückgewonnen werden.

Die Liegende Acht ist auch ein ausgezeichnetes Lehrmaterial für die Ausbildung der Finger- Hand- und Armmotorik.

Mit den kreisrunden Innenbahnen der Liegenden Acht bietet ERZI ein 3D-Konzept zur aktiven Bewegungsförderung an. Die Rechts-Links-Integration nimmt bei dieser Übung eine ganz wichtige Rolle ein.

Ziel der 3D-Acht ist es, neben der konzentrierten Auge-Hand-Koordination die Arme in eine kontinuierliche Bewegung zu versetzen. Dabei wird die Liegende Acht so in Rotation versetzt, dass die Kugel in der Bahn sich fortlaufend bewegt und nicht herausfällt. Die Liegende Acht verändert während der Übung kontinuierlich die Lage zum Benutzer und beschreibt dadurch ein räumliches Bewegungsmuster.

Werden eine oder mehrere Kugeln einmal vorsichtig in Bewegung gesetzt, folgen sie einer Bahn, die eine acht beschreibt. Der Kugelverlauf begibt sich in eine Endlossschleife von rechts nach links, nach rechts und so weiter. Während des Balancierens werden die beiden Gehirnhälften wechselseitig aktiviert. Die aktive Koordination beider Hälften ist die notwendige Voraussetzung für alle Arten des Lernens. Es kommt zur Steigerung von motorischen und sensomotorischen Fähigkeiten und damit zur Steigerung der eigenen natürlichen Fähigkeiten. Kinder erforschen dabei spielerisch das "Kugelrasen" und lassen ihre Augen der Kugel folgen. Dabei vergessen sie völlig die vorherige Anspannung, Aufregung oder gar den schulischen Streß. Auch Erwachsene profitieren von der liegenden Acht und können sich zu geistigen und kreativen Höchstleistungen trainieren.

Material: lackiertes Birkenschichtholz

Maße: 51,5 x 20 x 1,8 cm, 640g

Lieferumfang: 1 Spielplatte, 2 Stahlkugeln

• Magnethalterung für Kugeln
  • Spielanleitung für 2D- und 3D-Acht
  • Spur in den Innenkreisen

CE-Kennzeichnung

Für 1 - 2 Kinder

Achtung! Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet. Erstickungsgefahr! Enthält kleine Kugeln.

Hergestellt in Deutschland

Weiterführende Links zu "Liegende Acht"
Kundenbewertungen für "Liegende Acht"