Komposter

• 01-25011-3020040
Produktinformationen "Komposter"

Ein Komposter im Kindergarten oder zuhause hat nicht nur den Vorteil dass die entstehenden Bio-Abfälle wunderbar entsorgt werden können, gleichzeitig einen nützlichen Bodenverbesserer zu bekommen, sondern es lässt sich prima in die pädagogische Arbeit einbauen.

Die Kinder lernen, dass Bioabfälle nicht nur Abfall sind. Die Natur schafft es, aus ihnen wertvolle Nährstoffe für die Pflanzen und Energie herzustellen und zeigt wie der wunderbare Kreislauf der Natur funktioniert.

Beim Kompostieren werden Regenwürmer eingesetzt, die organischen Abfall in Kompost, einem erdähnlichen Stoff, verwandeln können.
Die Würmer produzieren außerdem eine Flüssigkeit, die als natürlicher Dünger die Blumen im Garten mit Nährstoffen versorgt.

Deshalb ist der TOLO Komposter für Kindergärten und Schulen ideal, da der Prozess des Kompostierens optimal von Kindern beobachtet werden kann. Dabei lernen sie auch Mikroorganismen und kleine Lebewesen kennen.

Der Komposter ist schnell und ohne Werkzeug montiert.

Fördertipp: Kommunikation, Teamwork und praktische Fähigkeiten

Für Kinder ab 5 Jahren.

Maße: 57,5 cm x 42,2 cm x 29,5 cm, Gewicht: 7,3 kg.

(Die Regenwürmer sind nicht im Lieferumfang enthalten, bei einem gemeinsamen Ausflug aber schnell gesammelt oder alternativ im Gartenmarkt oder online zu beziehen.)

Weiterführende Links zu "Komposter"
Kundenbewertungen für "Komposter"