Geschichtenkarten "Tell me" von Beleduc - "Verantwortung"

• 16-20051-11090
Produktinformationen "Geschichtenkarten "Tell me" von Beleduc - "Verantwortung""

Verantwortung ist ein sehr großes und starkes Thema. Dieses Set umfasst sechs Gebiete in sehr ansprechenden Bildern:

• Hilfsbereitschaft
  • Zivilcourage
  • Rücksichtnahme
  • Fürsorge
  • Selbständigkeit
  • Verantwortung Zuhause

Entdecken, Lernen und Erzählen - die Geschichtenkarten beinhalten je sechs Themen. Durch die unterschiedlichen Rahmenfarben sind die Themen gut zu unterscheiden. Pro Thema gibt es fünf Karten, die in die richtige Reihenfolge gelegt werden sollen. Eine Selbstkontrollfunktion auf der Rückseite dient als Lösungsansatz. Die Kinder können sich auf diese Weise mit verschiedenen Situationen im Alltag vertraut machen. Zudem fördern die Bildkarten die sprachliche Entwicklung.

Verantwortung für sich selbst und für andere zu übernehmen ist eine Thematik, mit der Kinder täglich konfrontiert werden. Was ist bei der morgendlichen Hygiene alles zu beachten? Wie kann ich meiner Mama im Haushalt unter die Arme greifen? Es gibt allerdings auch Situationen, in denen Kinder außenstehenden Personen helfen. Wie kann ich einer älteren Frau mit schweren Einkaufstüten oder einer schwangeren Frau im Bus helfen? Sollte ich eingreifen, wenn ein Kind geärgert und gehänselt wird? Auch für ihre Haustiere müssen Kinder lernen, Verantwortung zu übernehmen und für sie zu sorgen.

Fördertipp: Sprachliche und soziale Bildung, Selbstbewußtsein

Lieferumfang: 30 Karten - 6 Themen, je 5 Karten - jedes Thema hat eine eigene Farbumrandung

Material: sehr fester Karton

Boxgröße: 28 x 28 x 5 cm