Tastbretter

Lieferzeit: ca. 2 Wochen

• 31-20011-109656
Drei Holztafeln von rau bis glatt Holztafel I: eine Hälfte lackiert - glatt, die andere ist... mehr
Produktinformationen "Tastbretter"

Drei Holztafeln von rau bis glatt

Holztafel I: eine Hälfte lackiert - glatt, die andere ist mit Sandpapier überzogen - rau

Holztafel II: zehn Streifen, abwechselnd lackiert - glatt, und mit Sandpapier überzogen - rau

Holztafel III: mit fünf Streifen Sandpapier bezogen, die in ihrer Rauheit abgestuft sind - rau, rauer, am rauesten

Die drei Tastbretter vermitteln Kindern den Unterschied zwischen rau und glatt.

Fördertipp: Tastsinn, Fingerspitzengefühl und Feinmotorik wird gestärkt und die Schreibfinger trainiert.

Das Material ist eine hervorragende Vorbereitung auf die Sandpapierziffern und - buchstaben und das spätere Schreiben

Maße: 24 x 13 x 1 cm

Ziel der Montessori Pädagogik:

Das Ziel der Montessori-Pädagogik ist, dass die Kinder eine Selbstmotivation zum Lernen entwickeln. Dem Kind soll ermöglichtwerden, eigenständig und kritisch zu denken und zu handeln, Entscheidungen zu treffen und verantwortungsvoll mit Freiheit bzw. Freizeit umzugehen.

Der Grundsatz in der Montessori-Pädagogik ist: "Hilf mir, es selbst zu tun!"

Die Kinder haben die freie Wahl der Materialien, mit denen sie lernen wollen. Sie haben die Freiheit, beim Lernen mit anderen zusammenzuarbeiten und das Leben in der Gemeinschaft zu gestalten. Sie arbeiten so lange sie wollen und kontrollieren sich selbst.

"Denn die Erziehung ist die Verwirklichung von Freiheit"

Achtung! Nicht geeignet für Kinder unter 36 Monaten.

Weiterführende Links zu "Tastbretter"
Kundenbewertungen für "Tastbretter"