Kamishibai Erzähltheater

• 106-20001
Kamishibai Erzähltheater Die Spannung steigt wenn Geschichten erzählen angesagt ist. Die... mehr
Produktinformationen "Kamishibai Erzähltheater"

Kamishibai Erzähltheater

Die Spannung steigt wenn Geschichten erzählen angesagt ist.

Die Türen öffnen sich. Ein kleines Theater entsteht im Raum. Auf der schwarz gerahmten Bühne erscheinen Bilder und Geschichten.

Wer das Erzähltheater (Kamishibai) einmal erlebt und selbst damit gearbeitet hat, versteht den Zauber, der von dem Medium ausgeht. Kleine und große Zuschauer fühlen sich magisch angezogen, wenn in dem hölzernen Kasten kleine Szenen und große Gefühle lebendig werden. Kino im Kopf – das ist Kamishibai.
Ob in Krippe, Kindergarten oder in der Schule, in der Gemeinde oder in der Seniorenarbeit, in Bibliotheken oder zu Hause in der Familie. Das Kamishibai von Don Bosco hat überall dort seinen Platz, wo Menschen einander etwas zu erzählen haben.

Fördertipp::

in die magische Welt der Geschichten einführen
    Selbstständigkeit fördern
    Gemeinschaft stärken
    bildgestütztes Erzählen üben
    ganzheitliche Sprachförderung ermöglichen
    Kreativität anregen
    ästhetische Bildung aufbauen
    und noch viel, viel mehr.

Und es hat kindersichere Scharniere.

Dauerhafte Stabilität auch bei sehr häufigem Einsatz in Kindergruppen garantiert Ihnen das Erzähltheater Kamishibai mit dem Qualitätssiegel von Don Bosco. Denn unser hochwertiges Erzähltheater wird aus 1,2 cm-starken Furnierholz, kindersicheren Scharnieren und speichelfestem, CE-zertifizierten Lack verarbeitet. Deshalb werden Sie lange Freude am bildgestützten Erzählen mit diesem Kamishibai haben. Dem Kamishibai liegt außerdem eine Kurzanleitung mit Expertentipps von „Geschichtenbaumeisterin“ Helga Gruschka und eine rote Vorhangkarte bei. Das Erzähltheater wird komplett montiert geliefert: Einfach auspacken und loslegen! Das Kamishibai ist ein aus Japan stammendes Papiertheater oder Erzähltheater: Der Geschichtenerzähler schiebt seine Bilder in den Bühnenrahmen, öffnet die Flügeltüren und beginnt, Bild für Bild seine Geschichte zu erzählen. Diese Methode des bildgestützten Erzählens mit dem Kamishibai ist im Kindergarten, in der Grundschule und in der Kinderkirche sehr beliebt. Denn sie ermöglicht Kindern, Geschichten frei zu erzählen ohne den roten Faden zu verlieren. Das funktioniert mit selbst erfundenen und gemalten Geschichten genauso gut wie mit den fertigen Bildfolgen von Don Bosco.

Maße: 33,0 x 46,0 cm

Material: Furnierholz, mit speichelfestem, CE-zertifiziertem Lack behandelt, innen schwarz, außen naturfarben,

Auch passend für DIN-A3-Laminiertaschen

Alter: für alle Altersklassen