Grimms Bauwelt Wüstensand

Lieferzeit: 2-3 Tage

• 11-17153-43114
Produktinformationen "Grimms Bauwelt Wüstensand"

Wer weiß schon was über die Wüste? Wie lebt es sich denn da? Kommen da die Geschichten und Märchen aus 1001 Nacht her?

Satte Gelb-, Orange- und Rottöne gemischt mit natürlichem Holz geben der Bauwelt Wüstensand eine tiefe Wärme. Die Baumaterialien in verschiedensten Formen ermöglichen fantasievolles freies Bauen und ergänzen das GRIMM’S Sortiment mit ihren liebevollen Details, wie besonderen Gewändern der beiden Freunde und einer montierbaren, beweglichen Türe.

Grimm's Bauwelten haben einen handlichen Rahmen und warten nur darauf, ihn zusammen mit der Fantasie Ihrer Kindesr zu sprengen. Es sind praktisch kleine Baukästen, die eine ganz besondere Spielwelt mitbringen. Perfekt unvollständig laden sie dazu ein, die eigene Fantasie hinzuzufügen und immer neue Welten zu erschaffen.

Die Baumaterialien in verschiedensten Formen ermöglichen fantasievolles freies Bauen und ergänzen das GRIMM’S Sortiment mit ihren liebevollen Details, wie blütenartigen Abrundungen, asymmetrischen Brüchen und einer montierbaren, beweglichen Türe.

Lieferumfang: 28 Teile im Holzrahmen, Schnur für die Türen
Material: Holz
Fördertipp: Motorische Fähigkeiten, räumliches Denken, Fantasie

Holz ermöglicht vielerlei Sinneserfahrungen. Es strahlt Lebendigkeit aus, veredelt durch die Spuren der Zeit. Es ist so robust, dass es uns lange begleitet. Sollte doch einmal etwas kaputt gehen, kann man es mit Leim reparieren. Holz fügt sich ohne Probleme in den Naturkreislauf ein, was weder von Plastik noch für Metall gilt.

Die Produkte von Grimms sind nicht lackiert um all die postitiven Eigenschaften von Holz zu erhalten. Aus hygienischen Gründen genügt es die Holzteile hin und wieder mit einem feuchten Tuch abzuwischen.

Durch den Geruch von Holz spüren wir das Ursprüngliche, das Klare und das Ehrliche von Holz.

Holz schmeichelt unsere Hände mit seiner Wärme und seiner lebendigen Oberfläche. Um diese lebendige Ausstrahlung des Holzes zu erhalten, werden lasierende Farben und Öle und keine Lacke verwendet..

Die Farben und Öle sind nach EN 71 zertifiziert. Sie sind gesundheitlich absolut unbedenklich und speichelecht.

Grimms entwirft Spielsachen, deren einfache und reduzierte Formen in Verbindung mit schöner Farbgebung und einladender Haptik für alle Altersklassen geeignet sind - Produkte die immer wieder angefasst werden wollen. Die Intention von Grimms ist es pädagogisch wertvolles Spielzeug zu schaffen. Grundlage ist dabei die Waldorfpädagogik. Ihre Aspekte versuchen sie bei der Entwicklung und Herstellung ihrer Produkte mit einzubeziehen. Daneben finden auch zunehmend Einflüssse aus der Montessori Pädagogik sich in ihrem Design wieder.

Nachhaltiges Design bedeutet für die Firma Grimm's, ein von kurzlebigen Trends unberührtes Design, das durch seine Reduzierung auf’s Wesentliche, Raum für die Entwicklung der eigenen Kreativität und Phantasie lässt. So kann das selbe Spielzeug zum treuen Begleiter über viele Jahre werden, weil es immer wieder neu und anders gespielt werden kann, weil es Schritt hält mit der kindlichen Entwicklung.

Grimms's fertigt beständiges Spielzeug und ihr Rohstoff Holz ist so robust, dass es Sie lange begleiten kann. Wenn etwas kaputt geht, kann es mit Leim repariert werden (GRIMM’s Repair Kit). Und Holz fügt sich ohne Probleme in den Naturkreislauf ein.

Holz aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern

Das Holz stammt aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern in Europa. Grimm's ist ein FSC™ (License Code: FSC-C125886) zertifiziertes Unternehmen und betreibt aktiv Aufforstungsprojekte.

Worum geht es beim FSC™-Siegel?
Beim FSC™ (Forest Stewardship Council) geht es um die Förderung einer umweltfreundlichen, sozialförderlichen und ökonomisch tragfähigen Bewirtschaftung von Wäldern. Das FSC™-Siegel bestätigt, dass Holz für Produkte nicht aus dem Raubbau an der Natur stammt.
FSC™ versteht sich dabei als Teil einer globalen Gemeinschaft, die einen Standard für eine verantwortungsvolle Waldbewirtschaftung setzt. Das zentrale Anliegen ist, dies im Konsens mit den lokalen Interessengruppen eines Landes zu erreichen. Die Herausforderung dabei ist, die Vielfalt der weltweit unzähligen lokalen Herstelleridentitäten zu einem Label zu konzentrieren, das alle Anliegen erfüllt.

Durch den Kauf FSC™-zertifizierter Produkte tragen Sie zu einem verantwortlichen Umgang mit den globalen Waldressourcen bei. Dies erreicht der FSC™ einerseits durch die Festlegung und Prüfung von Umwelt- und Sozialstandards bei der Waldbewirtschaftung und andererseits durch die Berücksichtigung von Recyclingmaterial, das in FSC™-zertifizierten Produkten Verwendung finden kann.

Produkte mit FSC™-Label stehen somit für die Nutzung der Wälder gemäß den sozialen, ökonomischen und ökologischen Bedürfnissen und für einen verantwortungsvollen Umgang mit Recyclingmaterialein - zum Wohle heutiger und zukünftiger Generationen.

Achtung! Nicht geeignet für Kinder unter 36 Monaten. Verschluckungsgefahr durch kleine Teile.

Weiterführende Links zu "Grimms Bauwelt Wüstensand"