Kapla Bausteine Octocolor - Ergänzungsset

• 83-17002-Octocolor
Kapla Bausteine Octocolor Octocolor ist ein farbliches Ergänzungsset zu den anderen,... mehr
Produktinformationen "Kapla Bausteine Octocolor - Ergänzungsset"

Kapla Bausteine Octocolor

Octocolor ist ein farbliches Ergänzungsset zu den anderen, größeren Baukästen. Er hat 100 Bauplättchen in acht Farben.

KAPLA ist ein sehr beliebtes Bau- und Konstruktionsspiel aus Pinienholzplättchen. Alle Plättchen haben die gleiche Größe und Form und können mit allen Bau-Sets kombiniert werden.

Die Holzplättchen werden miteinander verbaut und es entstehen faszinierende Bauwerke.

Fördertipp: Es trainiert logisches Denken, fördert die Kreativität und steigert die Konzentrationsfähigkeit ebenso wie Geduld und Durchhaltevermögen.

Maße: Alle Holzplättchen haben einheitliche Abmessungen: Sie sind 117 mm lang, 23,4 mm breit und 7,8 mm hoch. Die Seiten sind auf ein Zehntel Millimeter genau geschnitten. Diese Maße entsprechen einem Raster von 15 3 1, so dass drei flach aufeinander gelegte KAPLA-Plättchen genau so hoch sind wie ein Plättchen; fünf flach nebeneinander gelegte Plättchen sind so breit wie die Länge eines Plättchens.

Lieferumfang: 100 Bauplättchen im Massivholzkästchen

Die Färbung der Bausteine erfolgte mit ungiftiger Farbe, es bestehen keine Bedenken für Nutzer und Umwelt.

Der Name KAPLA stammt vom niederländischen Begriff für -Wichtelhölzchen -, KAbouter PLAnkjes.

Tom van der Bruggen hat KAPLA 1987 kreiert. Er schuf dieses Bau- und Konstruktionsspiel aus dem charakteristischen Pinienholz der südwestfranzösischen Landes, das sowohl Kinder ab drei Jahren als auch Erwachsene lieben.

KAPLA wurde im Jahr 1987 beim Bau eines Schlosses aus Stein im südfranzösischen DǸpartement Aveyron entwickelt. Als der damals 25-jährige Bauherr Tom van der Bruggen mit herkömmlichen Holzklötzchen ein Modell des Bauwerks erstellen wollte, erwies sich die Würfelform als ungeeignet, so dass er sie durch Holzplättchen ersetzte - und so KAPLA erfand.

Achtung! Nicht geeignet für Kinder unter 36 Monaten. Verletzungsgefahr durch Kleinteile.

Weiterführende Links zu "Kapla Bausteine Octocolor - Ergänzungsset"
Kundenbewertungen für "Kapla Bausteine Octocolor - Ergänzungsset"